Posts

Showing posts from December, 2017

Siapa yang lo kalahin?

Sebenarnya, siapa yang lo kalahin setiap hari? Teman yang iri dengan kemampuan lo? Sahabat yang diam-diam mendoakan kejatuhan lo? Atau musuh yang dari jauh menantikan kegagalan lo?
Sebenarnya, siapa yang lo kalahin? Kalo setiap hari suara yang paling sering lo denger adalah suara dari dalam hati dan pikiran lo yang pengen dianggap, Kalo sebenernya omongan orang yang jelek tentang lo bisa lo abaikan begitu saja tanpa masuk ke hati lo, Kalo sebenarnya masih banyak orang yang dukung lo dengan hati putih bersih murni tulus mereka.
Sebenernya, siapa yang lo kalahin hari ini? Siapa yang kekalahannya paling pengen lo saksikan? Dengan siapa lo bersaing hari ini? Pujian dari siapa yang paling lo tunggu atas kemenangan lo?
Sebenernya, siapa yang paling perlu lo kalahin? Kalo bukan rasa malas yang bikin lo ngga meraih apa-apa hari ini, Kalo bukan keraguan yang bikin lo mundur lagi selangkah, Kalo bukan rasa aman yang bikin lo ngga pindah-pindah dari titik nyaman lo yang ngga bikin lo berkembang, Kalo bukan ras…

Trying to move on? You should watch these movies!

Image
1. Caleste and Jesse Forever (8.5/10)
Pertama kali baca judulnya, asliii saya pikir ini film bakal basi banget, karena ada kata 'forever' di judul film. Tapi ternyata mereka akhirnya ngga 'forever' bersama, kok. Saya sukaaa banget film ini karena entah kenapa jalan cerita dan acting pemainnya membuat saya benar-benar merasakan apa yang mereka rasakan. Hmm, dan tentunya ya... I've been there. I know how it feels, I know it sucks. Caleste di film itu, itu saya. Caleste yang ambisius, sibuk, tukang ngatur hidup orang, nuntut ini itu, dan career-oriented; saya banget. Caleste yang ngga bisa sendiri sebenarnya, sok mandiri aja, tapi untuk masang rak buku rakitan di IKEA aja butuh bantuan mantan; itu saya banget. Caleste yang di depan mantan cuek bebek sok cool tapi aslinya sedih pas tau pasangan baru mantannya baik & cantik trus hobi banget kepo mantan; haha saya banget Caleste yang kurang sabar, kurang ngerti, kurang peka, yang akhirnya ketika udah kehilangan, ras…