Posts

Showing posts from November, 2017

"OMG, she's living my dream!"

ada beberapa IG story orang yang tiap nonton aku selalu ngomong dalam hati "OMG she's living my dream...", iri sih rasanya, tapi iri yang bikin semangat untuk memperbaiki hidup biar bisa kayak gt, syukur-syukur kalau lebih. — Annisa Zakiroh (@annisazakiroh) November 28, 2017 ini hal-hal sepele tiap hari yang orang rasain/kerjain dan dibagi ke orang lain karena pengen orang lain ngerasa energi positif dari hal yang mereka jalani tiap hari gitu. trus aku malah jadi iri, pengen juga. — Annisa Zakiroh (@annisazakiroh) November 28, 2017 nah ini dia beberapa orang di IG yang tiap liat story mereka aku jadi berdoa... kapan bisa kayak mereka juga. jiahahaha gapapa lah ya ngayal babu dikit. — Annisa Zakiroh (@annisazakiroh) November 28, 2017 1) @kekekania. tiap hari post bisnis @ChicandDarling yg sesuai dgn passionnya, keluarganya dgn 2 anak yg pinter2 & suami yg jago masak. asli byk bgt pasti huru haranya, dan ga jaim juga post downs & ups jd working mom. salute! — Anni…

sebuah kenangan

hari ini duduk di kursi panjang depan rumah menghadap ke kilang. diem aja. mikir. banyak banget yang terjadi dalam seminggu terakhir. tiba-tiba semuanya jadi cepat, belum sempat mencerna, keburu ganti peristiwa.

tiba-tiba ingat, 7 tahun lalu ada dua orang yang duduk di kursi itu, pura-pura menghadap kilang, padahal sambil menatap dalam diam dengan pipi yang sama-sama basah. berusaha meredam rintihan tapi apa daya terlalu nyaring untuk didengar dengan hati masing-masing.

salah satu menangis terlalu kencang, bertanya-tanya, kenapa takdir ini yang diterima oleh keduanya. sambil menggenggam tangan. bertanya lagi, berulang kali, perpisahan ini apalah artinya. terlalu berat untuk dihadapi berdua, belum siap ternyata.

7 tahun berselang. aku cuma bisa diam di kursi itu. perpisahan sudah terjadi. orang yang menangis itu jadi salah satu orang yang paling kurindu dalam hidupku. tapi peristiwa hidup sudah terlalu ramai kini. terlalu rumit untuk mengingat yang sederhana dan ringan saja.

cukup hanya sa…