Sunday, April 01, 2012

Recent Updates

1. Bapak akhirnya kembali ke Balikpapan tanggal 9 Maret lalu. setelah 2 bulan terapi di Jakarta. Pesawat jam 05.45 pagi, jam setengah empat subuh kita udah siap-siap ke bandara dari Rumah Sakit Pertamina Pusat. Bapak dan Ibu pulang ke Balikpapan, sementara aku kembali ke Ciputat, kakakku Mas Odi balik ke Bandung. Sudah hampir sebulan di Balikpapan, Bapak masih belum bisa makan. Sudah lepas NGT, tapi cuma bisa makan bubur yang di blender. But it's better for me. Sedih banget kalau liat bapak kemana-mana pakai NGT dan cuma minum susu dari NGT itu. Kemoterapi sama radioterapi bener-bener bikin Bapak kesiksa ternyata. Harapanku bapak tetep kuat dan semangat supaya bisa sembuh. Amin Ya Allah...
Seminggu sebelum pulang ke Balikpapan. Dipasang NGT :'(

Bapak habis kemo dan lagi di uap

2. 5 Maret aku mulai masuk kuliah lagi dengan modul Sel dan Genetika. Modul pertama di semester 2, dan modul pertama yang harus dijalani selama 7 minggu. Kaget dengernya pas tau bakal 7 minggu di modul ini. Sekarang sudah akan masuk minggu kelima. Siap-siap ujian ini itu, SEMANGAT! Modul ini juga akhirnya kenalan sama histologi. Mulai biasa deh ngeliat gambar-gambar jaringan ini itu, dan rasanya pelajaran biologi yang selama ini cuma menghapal, menghapal dan menghapal, jadi berasa nyata. Aku yang dari dulu lemah banget genetika juga mulai bisa di modul ini. Harapanku bukan cuma aku bisa ngerti semua pokok bahasan modul ini, tapi juga semoga nilai modul ini bisa bagus dan maksimal sesuai usahaku, Amin Ya Allah...
Praktikum Biologi, Hukum Mendel 1: Segregasi

jaringan kelenjar sebasea
jaringan ikat khusus pada tulang

3. Aku suka Glee. Suka dari SMA dulu gara-gara dikenalin teman-teman SMA. Sempet nggak ngikutin Glee lagi selama kuliah, dan akhirnya berhasil download semua episode-episode Glee Season 3. Dan download Glee Project! Hahaha tergila-gila sama Cameron Mitchell. Who doesn't? Entah kenapa semua lagu yang dibawain dia di Glee Project begitu aku denger versi aslinya aku jadi suka... Satu selera kali ya kita... Huehehehe coincidence? 

Cameron Mitchell <3







And visit http://www.youtube.com/user/cameronmitchellmusic to listen his music! :)

4. Just had a short trip to Bandung last week. 23-25 Maret, lumayan dapet 3 hari di Bandung. Agung jemput di Ciputat, aku sambil menyelesaikan urusan ini itu yang kalau hari kuliah nggak sempet aku kerjain. Trus ke Sogo PIM beliin Agung kado ulang tahun dia yang ke 18. Ulang tahunnya emang November lalu, tapi kan ketemunya jarang, makanya baru bisa dibeliin sekarang, hahahaha. Setelah selesai semua, kita ke Bandung! Macet dimana-mana, tiga setengah jam perjalanan ke Bandung. Hahaha yang long weekend kan nggak cuma kita, tapi semua orang juga... Seneng karena akhirnya bisa ketemu Agung lagi setelah nggak ketemu 3 bulan. Trus nginep di kosan Ajeng, seneng bisa main-main sama Ajeng walaupun bentaaar banget rasanya. Dan seneng bisa ketemu sahabat-sahabatkuuu. Bandung is perfect, as always :)
Hadiah ulang tahunku dan Agung yang ke-18. Viva JanSport!

How I love this boy :)

Oi-Agung-Alfi-Nisa. Happy! :)
 
5.  Di kampus sini, aku punya temen-temen baru yang deket. Yang biasa kita tiap hari kemana-mana bareng, belajar bareng, makan bareng. I love them. Sebenernya kita bertujuh, tapi di foto ini kita cuma berlima karena pas di acara yang di Monas ini Wulan sama Mada nggak bisa ikut. 


Silmi-Farah-Riwi-Anzak-Rissa

Life is good. Allah treats me so good. Intinya harus tetep semangat dan menyerahkan segala sesuatunya ke Allah. Bismillah :)