Friday, January 27, 2012

Cancer

Kemarin sekelas bawa laptop ke kampus untuk praktek SPSS modul Riset. Dan setelah itu, karena Wi-Fi kampus subhanallah kencengnya, jadi dipakai untuk download macem-macem. Selain download Glee, video-video apa aja di Youtube, juga download beberapa lagu jaman SMP dulu. Kangen playlist SMP sebenernya hehehe. Jadi mulailah download Hoobastank, Lighthouse Family, Lifehouse, Ronan Keating, dan yang wajib adalah... My Chemical Romance. I was MCR's fan back at Junior High School. 

Download 'I Don't Love You', lha trus bingung mau download apalagi. Akhirnya download Famous Last Words, Cancer, Teenagers, pokoknya lagu-lagu yang bisa ngingetin jaman SMP dulu. Waktu belum pakai laptop masih pakai komputer, waktu masih pakai rok biru tua, main sama temen-temen di Lapangan Merdeka, main di pantai, helipad... Hahaha dan sukses lho ternyata itu lagu-lagu membawaku pada kenangan jaman SMP :,)

Begitu dengerin 'Cancer', padahal saat itu belum paham banget liriknya, langsung diem terenyuh. Yeah, my daddy suffers for cancer now. Cancer nasopharynx st IV. Langsung terbayang-bayang... Googling liriknya, ternyata... Ya ampun dalem yah :,)

Now turn away.Cause I'm awful just to see.Cause all my hairs abandoned all my body

All my agony.
Know that I will never marry.
Baby, I'm just soggy from the chemo,
But counting down the days to go
.

It just ain't living.
I just hope you know.
That if you say goodbye today.
I'd ask you to be true.

Cause the hardest part of this is leaving you.
Cause the hardest part of this is leaving you.

Sekarang bapak sedang kemoterapi juga radioterapi. Tapi beliau keliahatan selalu bahagia dan baik-baik saja. Semoga pengobatannya lancar, dan selalu diberi kesehatan. Amin Ya Allah :)

Nah di bawah ini ada video buatan fans sih tapi kok nyentuh yaaah? Hehehehe :')


Friday, January 20, 2012

Prayers

Ketika nulis blogpost ini, jam menunjukkan hampir setengah dua dinihari. Mata sebenernya udah ngantuk pengennya merem aja tapi dipaksa tetep melek. Besok jam 8 Ujian Sumatif. Sebelum Ujian harus ngumpulin makalah kelompok, hardcopy dan softcopy. Berkas keluarga juga belum beres genogram-nya. Pusing yah mikirinnya. (lha kok malah curhat...)

Ketika nulis blogpost ini juga, berita baiknya bapak dan ibu sedang ada di Jakarta, wohooo! Tapi mereka ada di Jakarta bukan dalam rangka datengin aku, trus kita main, liburan, jalan-jalan. Bukan. Bapak sakit. Intinya itu sih. Dan disini dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina. Now he's 64 y.o. Memang usia yang senja I knooow. But never thought that it would be this hard... 

Bapak masih bisa ketawa ketiwi main sana sini di kamarnya sama aku, kok :,) Libur ngampus kira-kira masih hampir 3 pekan lagi. Masih ada satu modul lagi, Riset. Setelah itu ada pekan remedial. Sebelumnya setelah pekan remedial aku kira aku bisa pulang ke Balikpapan. Dan emang bisa, sih. Cuma untuk apa. Hehehe. Bapak dan ibu stay disini sampai hampir dua bulan ke depan. So I'd rather choose to stay here, with them. Bantuin ibuku yang juga masih belum pulih dari combustio-nya.

Aku ngerasa aku kuat kok ngelewatin ini semua. Struggling di campus-life and dorm-life. Disini aku punya temen-temen yang baiiik dan selalu bisa menghibuuur :)) Selain itu juga bolak balik Ciputat-Blok M demi nemuin bapak aku juga bisa koook! :)) I just want to stay there, beside him. Put a smile. And build a hope. 
Kadang kalau udah kayak gini... Aku pengen dan selalu beranda-andai Agung ada dan kuliah disini. Kayaknya aku bisa jadi lemah selemah lemahnya ya di depan dia. Nangis. Cerita. Cerita apa aja kayaknya oke. Cerita-cerita yang nggak aku ceritain ke temen-temen. Kelemahan yang nggak mungkin aku tunjukkin ke bapak ibuku supaya mereka juga nggak lihat aku sedih. I need him. Tapi dianya juga sibuk. Aku kosong, dia sibuk. Dia kosong, akunya ada kegiatan. 

Akhir kata, aku masih tetep bahagia dan semangat. Masih ingin lihat bapak sembuh kayak dulu lagi. Sedang siap-siap untuk radioterapi 30 kali sampai bulan depan. Setelah itu lanjut kemoterapi kalau memang dibutuhkan.

Mohon doanya ya untuk bapakku. Semoga beliau dapat menjalani pengobatannya dengan baik. Allah memberikan yang terbaik untuk beliau. Aku nggak pernah memaksa minta untuk sembuh total kok, yang penting yang paling baik di mata Allah, Insya Allah aku terima dan bahagia. Asal bapak juga bahagia... Nggak sabar besok siang. Pulang ujian dan kuliah pengen langsung ke RSPP. Gonna meet my daddy... :))

Dear daddy, I'll do anything as long as you happy. If my presence there could boost your strength, I'll do.