Posts

Showing posts from 2012

Bangkit dari Kemenangan!

Image
Sudah hampir sebulan dari 19 Agustus 2012, tanggal jatuhnya Idul Fitri 1433 H. Dan saya masih susssaaah move on dari suasana serba lebaran, apalagi kumpul keluarga. Walaupun kedua keponakan saya sudah mulai bersekolah kembali di Sekolah Dasar, dan saya mulai ikut urusi belajarnya mereka, saya yang belum kuliah ini membuat suasana tetaaap seperti libuuur yang sangat panjang. Senang sekali, tapi kadang kangen juga sama suasana kuliah, hehehe.
Selamat Idul Fitri 1433 H. Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Mohon maaf atas segala kesalahan, semoga Ramadan kemarin kita menang! :)
Oh ya, update keadaan Bapak sekarang. Harusnya Bapak lanjut kemoterapi, sempat sekali kemoterapi di Balikpapan, keadaannya langsung memburuk sekali, akhirnya kita sebagai keluarga lebih seneng Bapak stop kemo, dan Alhamdulillah malah keadaannya tambah bagus, bisa makan apapun, apapun, oh ya apapun. Makan apa ajaaa. Kecuali cabe, nggak bisa cabe sedikitpun. Alhamdulillah sekali... Jadi sekarang Bapak …

What my dreams really are...

Marry the one I love for these 5 years.Meninggikan derajat kedua orang tua dunia dan akhirat.Meningkatkan derajat kemapanan keluarga.Punya keluarga kecil sederhana, bahagia.Bisa sekolah di luar negeri, semoga bisa dapat beasiswa.Beli barang-barang yang dipengenin pakai duit sendiri.Jadi diri sendiri, sekeren-kerennya diri sendiri, dan senyaman-nyamannya diri sendiri untuk selamanya.Hidup di kota besar, being that "kelas menengah ngehe".Sholat dan ibadah yang rajiiin, tanpa putus, tanpa harap apa-apa, ikhlas semata-mata karena Allah.Bisa hidup dekat sama pacar.Punya banyak kenalan, relasi, orang-orang hebat.Lulus dokter tepat waktu.Jadi spesialis yang bisa bantu orang banyak dan masih sangat dibutuhkan. Antara Sp.THT, atau Sp.B.Onk.Lihat keponakanku bisa sekolah di sekolah bagus dan tumbuh luar biasa.Menyayangi keluarga inti dan keluarga besar lebih dari apapun dan selalu usaha ada untuk mereka.Lihat Bapak sehat, segar, makan banyak, dan hidup selayaknya sampai ajal menjemput…

Sembuhkanlah

Di blog ini saya pernah tulis saya kangen, saya rindu, saya sayang, saya ingin bertemu. Untuk siapa saya tulis biasanya? Untuk pacar, untuk sahabat, untuk teman-teman.
Keluarga saya sangat harmonis dan penuh kasih sayang, Alhamdulillah. Mungkin karena nikmat Allah yang begitu besar akan keluarga saya yang membuat saya terlena dan lebih menonjolkan peran sahabat dan teman-teman saya di kehidupan saya daripada keluarga saya sendiri. Saya menyayangi keluarga saya dan selalu berusaha mengutamakan keluarga. Saya memahami perbedaan dalam keluarga saya dan berusaha menjadikan perbedaan sebagai penguat. Saya sayang kedua orang tua saya, kedua kakak laki-laki saya, satu kakak ipar, dan dua keponakan laki-laki saya. Mereka berharga. Tapi mungkin itu semua belum cukup untuk Allah.
Idul Fitri tahun 2011 Ibu saya tidak sengaja tertumpah minyak goreng panas banyak sekali. Ibu teriak dan menangis. Ibu sempat lumpuh dari kegiatan sehari-harinya. Hampir dua bulan tidak bekerja karena hanya bisa mengesot…

What Cancer Cannot Do...

It Cannot Cripple Love
It Cannot Shatter Hope
It Cannot Corrode Faith
It Cannot Destroy Peace
It Cannot Kill Friendship
It Cannot Suppress Memories
It Cannot Silence Courages
It Cannot Invade The Soul
It Cannot Steal Eternal Live
It Cannot Conquer The Spirit
--Author Unknown
Yep those are true! My father is cancer survival and I'm totally in love with him :)

Recent Updates

Image
1. Bapak akhirnya kembali ke Balikpapan tanggal 9 Maret lalu. setelah 2 bulan terapi di Jakarta. Pesawat jam 05.45 pagi, jam setengah empat subuh kita udah siap-siap ke bandara dari Rumah Sakit Pertamina Pusat. Bapak dan Ibu pulang ke Balikpapan, sementara aku kembali ke Ciputat, kakakku Mas Odi balik ke Bandung. Sudah hampir sebulan di Balikpapan, Bapak masih belum bisa makan. Sudah lepas NGT, tapi cuma bisa makan bubur yang di blender. But it's better for me. Sedih banget kalau liat bapak kemana-mana pakai NGT dan cuma minum susu dari NGT itu. Kemoterapi sama radioterapi bener-bener bikin Bapak kesiksa ternyata. Harapanku bapak tetep kuat dan semangat supaya bisa sembuh. Amin Ya Allah...


2. 5 Maret aku mulai masuk kuliah lagi dengan modul Sel dan Genetika. Modul pertama di semester 2, dan modul pertama yang harus dijalani selama 7 minggu. Kaget dengernya pas tau bakal 7 minggu di modul ini. Sekarang sudah akan masuk minggu kelima. Siap-siap ujian ini itu, SEMANGAT! Modul ini juga…

Cancer

Image
Kemarin sekelas bawa laptop ke kampus untuk praktek SPSS modul Riset. Dan setelah itu, karena Wi-Fi kampus subhanallah kencengnya, jadi dipakai untuk download macem-macem. Selain download Glee, video-video apa aja di Youtube, juga download beberapa lagu jaman SMP dulu. Kangen playlist SMP sebenernya hehehe. Jadi mulailah download Hoobastank, Lighthouse Family, Lifehouse, Ronan Keating, dan yang wajib adalah... My Chemical Romance. I was MCR's fan back at Junior High School. 
Download 'I Don't Love You', lha trus bingung mau download apalagi. Akhirnya download Famous Last Words, Cancer, Teenagers, pokoknya lagu-lagu yang bisa ngingetin jaman SMP dulu. Waktu belum pakai laptop masih pakai komputer, waktu masih pakai rok biru tua, main sama temen-temen di Lapangan Merdeka, main di pantai, helipad... Hahaha dan sukses lho ternyata itu lagu-lagu membawaku pada kenangan jaman SMP :,)
Begitu dengerin 'Cancer', padahal saat itu belum paham banget liriknya, langsung diem …

Prayers

Ketika nulis blogpost ini, jam menunjukkan hampir setengah dua dinihari. Mata sebenernya udah ngantuk pengennya merem aja tapi dipaksa tetep melek. Besok jam 8 Ujian Sumatif. Sebelum Ujian harus ngumpulin makalah kelompok, hardcopy dan softcopy. Berkas keluarga juga belum beres genogram-nya. Pusing yah mikirinnya. (lha kok malah curhat...)
Ketika nulis blogpost ini juga, berita baiknya bapak dan ibu sedang ada di Jakarta, wohooo! Tapi mereka ada di Jakarta bukan dalam rangka datengin aku, trus kita main, liburan, jalan-jalan. Bukan. Bapak sakit. Intinya itu sih. Dan disini dirawat di Rumah Sakit Pusat Pertamina. Now he's 64 y.o. Memang usia yang senja I knooow. But never thought that it would be this hard... 
Bapak masih bisa ketawa ketiwi main sana sini di kamarnya sama aku, kok :,) Libur ngampus kira-kira masih hampir 3 pekan lagi. Masih ada satu modul lagi, Riset. Setelah itu ada pekan remedial. Sebelumnya setelah pekan remedial aku kira aku bisa pulang ke Balikpapan. Dan emang b…