Sunday, May 01, 2011

Currently in Bandung

Sampai Bandung sepekan lalu, 24 April 2011. Sudah seminggu disini. Aaand, feel good babyyy! :)

1. Sabtu, 23 April 2011: Prom Night
Prom Night SMANSA '11 diadain di Hotel Grand Senyiur, acaranya asik asik, keren, dan endingnya bagus bangetlah, terharu banget, dan berasalah kalau kita bakal berpisah secepatnya. Banyak yang bilang kalau perpisahan ini nggak nyata, yah akan ada pertemuan lagi secepatnya, ada yang update status "Saya nggak mau berpisah...." "Ini bukan perpisahan...". Dan segala macemnya. Tapi kalau buat saya, yeah this is a farewell. Perpisahan. Harus bisa terima itu, dan harus terus maju demi cita-cita. Harus kuat. Suatu saat nanti kalau kita bertemu, kita semua harus udah jadi orang sukses, Amiiin :)

Gege, Me, Chessie, Ita, Diadra, Camel, Monic
milik: Arif Fadhilah
 
Baca cerita-cerita prom selengkapnya di posting Saby disini dan disini.

2. Minggu, 24 April 2011: Flew to Bandung
Ini banget yang ditunggu-tunggu. Akhirnyaaa. Berangkat pagi-pagi banget dari rumah. Sampai di Jakarta 12.25 WIB. Berangkat bareng Dea dan Camel. Langsung ke Bandung naik Primajasa. Sampai BSM, dijemput Teh Wulan, nitip barang-barang di mobil dia, lanjut makan di BSM bareng Alfi dan Agung ;) Senaaang akhirnya ketemu pacaaaar. Dari BSM nganter Camel ke kosan, abis itu pulang ke rumah Alfi. Feeling good, very happy ;)

3. Senin, 25 April 2011: First Day Bimbel Daniel
Rencana awal sehabis bimbel hari pertama di Daniel pengen reunian bareng Neby -temen yang dulu di Balikpapan terus pindah ke Bogor- mumpung dia di Bandung. Tapi gagal. Akhirnya makan di Giggle Box sama Teh Wulan, Dea, Alfi, Oi. Abis dari situ... Nemenin Dea ke beberapa FO belanja ini itu. Dan melengkapi diri selama hidup di Bandung.

diktat IPA RumBel Daniel (yg IPS lebih tebel, apalagi IPC)

Bimbel hari pertama di Rumah Belajar Daniel, enaaak. Buku diktatnya tebeeelll bangeeettt. Full. Buku soal-soalnya banyak. Gurunya bagus-bagus. Temen-temennya asik. Suasana belajarnya bagus banget. Nyaman tempat lesnya. Walaupun agak serem karena kayaknya bangunan tua banget hehehe.

4. Selasa, 26 April 2011: Ke PVJ!
Pertama kali ke PVJ. Lumayan jauh dari Buah Batu. Kesana naik taksi bareng Dea & Alfi. Muter-muter doang, si Dea pengen banget foto bareng lampu-lampu PVJ yang nyala kalau malem, eh ternyata malem itu hujan. Yah jadinya cuma makan Sour Sally dan di Cafe Halaman. Disini ketemu Fanny Febriana (Hari Untuk Amanda) dan Fathir & istrinya.


 






5. Rabu, 27 April 2011: Gagal tutor
Niat banget hari Rabu itu pengen tutor sehabis bimbel. Tapi godaan datang dari mana-mana. Teh Wulan ngajakin ke BEC dan lanjut makan di Hoka-Hoka Bento. Abis itu ke Carrefour beli keranjang dan perintil-perintil untuk naruh barang-barang di kamar Alfi. 

6. Kamis, 28 April 2011: Ketemu Luna Maya
Bimbel seperti biasa. Niat dikuat-kuatin supaya hari itu bisa ikut tutor. Pulang bimbel, bareng Ajeng Camel dijemput Teh Wulan ke Nasi Bancakan, disana ketemu Alfi & Dea. Makan siang gratis soalnya besoknya Dea udah harus ke Jogja, jadi ditraktir :p Di tengah-tengah makan, tiba-tiba dateng Luna Maya. Uh cantiiiik. Kuruuus. Anggun bangetlah. Kontan semua langsung ngeliatin dia (yaiyalah!). Dia duduk pas di samping kita. Dan kita foto-foto ajalah, tapi ga enak ah ngajakin dia foto, soalnya lagi makan ga enak kalo ganggu. Paling enak di Bancakan adalah: Otak-otaknya!







Abis dari Bancakan, tutor sebentar di Daniel Lombok, lanjut nonton film 'tanda tanya' di Ciwalk bareng Agung. Abis dari Ciwalk ketemu kakak yang juga lagi di Bandung sebentar, abis itu fotobox sama Agung di Papyrus *emotelove*. Lanjut ke Giggle Box, ketemu temen-temen disana.






Capek banget. Sampe rumah, langsung tepar :/

7. Jum'at, 29 April 2011: Dea ke Jogja :(
Akhirnya Dea harus ke Jogja. Dan papanya Alfi harus ke Yaman. Pagi-pagi mereka meninggalkan Bandung. Hari ini ikut tutor fisika tapi mumeeet. Akhirnya main di kosan Camel & Ajeng cukup lama, hihihi. Abis isya baru dijemput si Oi di kosan Camel & Ajeng, baru deh pulang ke rumah. Capek banget :(

8. Sabtu, 30 April 2011: First Malming in Bandung
Bimbel di pagi hari seperti biasa. Lanjut tutor biologi sampai setengah lima, pulang ke rumah Alfi bareng Agung soalnya kalo bareng Oi pulangnya malem. Belajar di rumah Alfi, abis isya Oi dateng. Makan, ngobrol, dan belajar banyak. Jam 10 selesai, siap-siap besok Minggunya try out pertama. I'm happy ;)

9. Minggu, 1 Mei 2011: Try Out I
First of all, HAPPY BIRTHDAY GEGE! Try Out pertama selama bimbel di Daniel. Enggak terasa sepekan lewat cepet banget. Try Outnya susah, tapi Alhamdulillah di bisa-bisain. Selesai try out makan di deket tempat bimbel sama Agung, sambil nunggu Oi. Siang pulang bareng Oi ke rumah Alfi, dan lanjut ngebahas soal dikiiit. Abis itu mainaaaaaaaaan. Jam 7 tadi di SMS hasil TO I: 30,48%. Sedangkan tujuan aku 59%. Bismillah. Semoga laaaancaaaaaaarrrrr semuanya sampai selesai. AMIIIN :)

Saya di Bandung, jauh jauh banget kesini, demi apa coba? Demi Fakultas Kedokteran disini, nih... :)


Doain lancar ya, dan semoga aku cepat sembuh, masih suka homesick dan beradaptasi sama suhu dan makanan disini, nih ;)