Tuesday, December 13, 2011

Another 13

4,5 years. 
And we're still together. 
4,5 years. 
And we're in love. Always be in love.
4,5 years.
And we're ready to be there on his/her couple side.
4,5 years.
And we're ready to share, whether it's good/bad, happy/sad, fail/success together.
4,5 years.
And we're changing. Always try to be better, day by day, month by month, year by year.


taken on my last trip to Bandung. December 11th 2011.


4,5 years.
And we're ready for another day, month, and year... :))

Thursday, December 08, 2011

Back on track

Udah lama banget nih nggak nulis di blog. Nulis yang bener-bener nulis gitu. Kayaknya kebanyakan cuma nulis pendek-pendek dan kebanyakan foto. Pengen nulis yang banyaaak kayak dulu-dulu lagi.

Laptop aku rusak dari awal Mei, saat aku giat-giatnya mengejar FK UNPAD saat itu, akhirnya mulai diperbaiki di Acer Bandung bulan September kemarin, Oktober selesai, tapi baru berhasil sampai di tangan aku pertengahan November ini. It's been a looong time.

It's been a while nggak nulis di blog. Somehow I miss blogging, and writing, a lot. Lamaaa banget rasanya nggak nulis, dan lamaaa banget rasanya nggak ngasah pemikiran-pemikiran yang sering muncul di kepala. Banyak hal yang berubah. Banyak hal yang dikangenin. Tapi sampai saat ini masih banyak-banyak bersyukur dengan apa yang terjadi pada aku sekarang. Yah bismillah harus banyak bersyukur.

Mungkin ketika aku SMP, SMA, aku lebih banyak punya mimpi-mimpi, cerita-cerita indah. Dan saat SMP dan SMA juga aku tanpa ragu-ragu ngejar mimpi-mimpi aku semuanya pelan-pelan dan aku menikmatinya. Beranjak ke kuliah gini, udah nggak kayak dulu lagi. Banyak hal yang berubah. Waktu bener-bener habis ya untuk kuliah dan juga untuk hidup disini. Nggak gampang ya ternyata hidup jauh dari orang tua. Banyaaak banget yang aku pelajari dan aku jalani aja semuanya. Terlalu banyak hal baru dan yang berubah, awalnya mungkin ya nggak gampang. Semuanya susah, tapi Alhamdulillah pelan-pelan akhirnya aku jalanin aja semua dan aku nikmatin. Pokoknya aku harus banyak-banyak bersyukur atas semua yang Allah kasi ke aku. Alhamdulillah...

Aku mungkin nggak seoptimis dulu. Aku mungkin nggak sesemangat dulu. Aku kira semakin aku masuk bangku kuliah, aku bakal ketemu orang-orang yang, yah... Bisa jadi semangat untuk ngejar hal-hal selain nilai kuliah. Tapi ternyata nggak semuanya bisa sesuai dengan kemauan kita ya, kan... Nggak harus semuanya sesuai kemauan kita ya, kan... Dan yah emang ngejar nilai kan emang penting. Tapi yah... Ya gitu kan... Hehehe.

Jadi, sampai sekarang, aku masih berharap sih bisa survive di Jakarta ini, haha Banten lebih tepatnya. Aku masih berharap  bisa meraih apa-apa yang bukan hanya nilai kuliah, tapi ya apa aja yang dari dulu aku impiin dan aku pengenin dan menjadi alasan aku untuk kuliah di Jakarta. I might not smart, tapi aku pengen tetep jadi orang yang aktif. Pengen aktif kayak waktu SMA lagi. Pengen ketemu banyak orang-orang baru lagi. Like what IYC did to my self. Sempet berpikir untuk ikut IYC dan aktif, tapi kayaknya mah nggak mungkin yah. I miss that moment. Ketika bisa lumayan aktif di IYC dan kenal banyaaak banget orang baru. Somehow it makes me happy. Dan sampai sekarang bisa kenal dan tetep deket dengan teman-teman IYC yang baiiik dan membantu sekali. I miss that moment... Aku kangen sama diriku sendiri saat itu, hahaha.

Kenal sama temen-temen yang 'banci nilai' udah lama yah. Yang menghalalkan segala-galanya demi nilai, dan menitikberatkan nilai diatas segala-galanya, contohnya persahabatan, empati, toleransi, atau selama di pendidikan dokter ini namanya, kesejawatan. Orang-orang kayak begitu ada dimana-mana, kok. Yah memang nilai adalah hal yang paling penting kalau anda menuntut ilmu di Indonesia, karena ya nilai adalah indikator pendidikan. Nggak ada yang bisa membantah. But thanks God aku dibesarkan di keluarga yang tidak menuntut aku untuk menjadi seseorang yang terbaik di kelas atau meraih nilai paling tinggi. Ibuku nggak pernah bilang kalau IP aku harus 4 di kuliah ini, tapi ibuku selalu bilang kalau aku harus ikut kegiatan di kampus dan ketika sudah jadi dokter nanti aku harus bisa menjadi bagian dari MER-C. Amin Ya Allah...

Bukan berarti aku nggak mau jadi yang terbaik di kelas. Bukan. Tapi aku yah yakin aja kalau aku memang mungkin nggak akan bisa jadi yang terbaik di kelas, dan memang bukan tujuan aku kesana. Jadi nilai juga bukan segala-galanya bagi aku. Proses, proses, proses; bukan hasilnya.

Nah selama disini, banyak kenal temen-temen yang sampai begadang ngerjain logbook, begadang demi sumatif, yah emang bener sih. Awal-awal disini juga mungkin masih kagok ya jadi anak kuliahan, sukanya tidur pagi. Tidur jam 4 pagi padahal kuliah jam 7. Sumpah bener-bener nggak sehat. Katanya mau jadi dokter tapi masa gaya hidupnya aja nggak sehat. Alhamdulillah akhir-akhir ini dapet modul yang agak ringan dan bisa dikit istirahat, bisa ngantur gaya hidup sehat dan membawa kebiasaan baik yang biasa di rumah ke asrama.

Aku dulu di rumah sering tidur jam 3 pagi, pagi ke sekolah, dan baik-baik aja. Selama disini, it never works. Tidur jam 2 pagi, kuliah jam 8, selama kuliah yang ada ngantuk melulu, nggak bisa konsen. Aku dulu bisa makan sayur setiap hari, disini sering makan nasi+lauk doang, kering-keringan, nggak sehat. Berat badan aku disini ya turun, tapi kayaknya ya nggak sehat aja gitu. Sempet adaptasi sakit-sakitan selama sebulan pertama. Batuk pilek demam silih berganti. And I'm survive.

Mungkin aku makan yang begitu karena aku hemat uang, tapi setelah aku pikir-pikir lagi, aku sama sekali nggak hemat uang. Sama sekali. Bahkan sudah sampai bulan ketiga ini, target pengeluaran masih terus kelebihan. Masih terlalu hedon kali ya. Dan adaptasi disini nggak mudah, maksud aku adaptasi yang dari psikisnya ya. Bayangkan aja. Sekamar berempat. Sekamar dengan 3 orang baru yang sama sekali aku nggak kenal sebelumnya. Kita harus hidup 24 jam bersama dan saling menerima dan memahami, it's such a big deal hahaha.

Banyak yang jadi masalah di diri aku. Aku ngerasa sibuk dengan kuliah ini, tapi aku juga ngerasa nggak berilmu. Aku nggak akan sempet baca novel atau majalah, karena aku harus baca buku fisiologi, patologi, dan sebagainya, tapi ternyata aku juga nggak paham-paham. So what's happen to me? Aku mikir lama... Panjang... Dan banyak. Sudah hampir 3 bulan disini aku baru sadar.

Aku bukan aku yang dulu. Lama-lama aku jadi orang lain. Orang lain yang berusaha menjadi aku, atau apalah hahahaha. It's just... Itu bukan Annisa Zakiroh. I know. Aku itu selalu berusaha ceria dan terbuka. Mendengar dan minta didengar. Aku selalu belajar dari banyak hal, dan aku banyak belajar dari apapun. Aku selalu buka berita terbaru, aku selalu memantau kerabat-kerabat aku dari jauh. Aku seneng bola, aku seneng MotoGP. Aku seneng baca GoGirl! walaupun aku nggak stylish. Itulah aku. Dan aku yang sekarang udah lama nggak begitu...

Mungkin aku terlalu lama berusaha menjadi seseorang yang pinter, cerdas, baik, berkecukupan, dan bisa selama disini. I'm just trying so hard to looks perfect, but the reality is I'm not perfect, at all. I know. Butuh waktu hampir 3 bulan selama aku disini untuk paham. Padahal aku selalu berdoa setiap sholat agar selaluuu diberi kemudahan, dan mungkin inilah jawaban dari Allah...

Now, I'm back. Aku abis tidur panjang selama weekend, bersih-bersih, dan menyusun area aku di kamar asrama sesuai mood aku. Aku abis baca berita banyaaak. Search banyak foto. Buka kaskus. Buka blog-blog oraaang. Stalking one to another. Aaand aku baca GoGirl! lagi hahahaha. Yeah this is me. Ternyata aku itu butuh semua itu. Itu yang selama ini hilang dari aku. Aku kira dengan aku sholat lebih rajin, itu udah cukup membuat hati aku tenang. Yeah emang rasanya damai dan dekat sama Allah, tapi Allah pengen aku balik kayak dulu lagi, jadi aku yang easy going dan ringan lagi, jadi aku yang dulu, deh.

Thanks Allah for bringing me back to the right track. Aku siap kuliah dengan senang dan bahagia. Tetap belajar tapi jangan lupa sama ilmu pengetahuan umum. Tetap belajar tapi jangan nggak tahu sama latest issue. Tetap belajar dan jangan pernah berusaha jadi orang lain. Tetap belajar, dan terus belajar. Lakukan hal-hal yang dulu selalu aku lakukan, dan perbaiki kepribadian aku. Harus lebih hemat dan mampu membuat prioritas. Harus lebih sayang tubuh aku daripada nilai. Harus banyak belajar. Jangan menunda pekerjaan. Dan harus lebih rajin dengan ritual bersihin kamar-nyuci baju-nyuci piring-nyapu-ngepel, dan sebagainya. Karena semua ini perjuangan panjang aku...

Yeah, aku sekarang di Modul Sejarah Kedokteran Islam. Yeah modul baru untuk 2 minggu ke depan. Alhamdulillah aku udah setenang yang dulu dan sesemangat yang dulu. Aku siap lah menjalani modul-modul berikutnya. Bismillah Ya Allah... Semoga aku terus bisa lancar kuliah disini, dan aku bisa mendapatkan kesempatan-kesempatan yang banyak selama di Jakarta, impian-impian yang menjadi alasan aku kuliah di Jakarta. Amiiin.

Now, gonna go to kamar 308 (aku kamar 304), mau nonton A Walk to Remember. Belum pernah nonton, dan kayaknya harus bawa tissue yang banyak. Yeah, I'm back! Aku yang suka movie marathon... And takes the value from each movie. Thanks, and adios!
28 November, 20.00 WIB :)

Wednesday, November 30, 2011

Blanket

Jadi kemarin itu karena lagi di modul Sejarah Kedokteran Islam dan Alhamdulillah agak santai, jadinya sepakat sama kamar sebelah mau nonton film di kamar gitu gelap-gelapan. Sepakat nonton 'A Walk to Remember' karena kan katanya mengharu biru itu film, eh ternyata DVDnya macet (ketauan bajakan haha), akhirnya memutuskan nonton Dear John (lagi, for me). Hahaha. Dan sukseslah malam itu kita jadi galau massal di kamar 308. Nangiiis. And one of my favorite song of that movie is...

Joshua Radi & Schuyler Fisk - Paperweight





Liriknya ya memang nggak gimana-gimana menghanyutkan, tapi sekali denger alunan musiknya, kayak pengantar galau, hahaha. Dan baris favorit saya dari keseluruhan lagu ini adalah:
"paperweight on my back, cover me like a blanket..."


Tuesday, November 29, 2011

Agung Laksana Dharmantara

Agung Laksana Dharmantara.
Once he came, and now he's living there. Yep, in my heart. Pertama kali ketemu di Januari 2007, dan terakhir bisa lihat wajah dia secara langsung awal Oktober 2011 lalu, tepat ulang tahunku. Kenal mungkin nggak seberapa lama, ya. But he stealed my heart, and won't give it back. For how long? Hahaha could I say, forever?...

We're officially together on June, 13rd 2007. He chosed the date. He loves thirteen. Sekarang kita sudah hampir 4,5 tahun bersama. Yep it's a long road, very long. Never thought that it's gonna be this long. But I do enjoy every moment of this journey, this journey of love.

Agung Laksana Dharmantara.
Moved to Bandung on June 2010. Left me back at Balikpapan. Thoughest moment of the journey. Can't believe I can through it all. And now I'm in Ciputat, he stays in Bandung. We're apart. But actually we're not. Hahaha. Masa-masa awal ditinggal adalah yang paling berat. Mungkin bagi yang udah baca blog aku dari lama, tau masa-masa parah dan galau itu. Dimana tulisan-tulisan yang muncul ya tulisan-tulisan tentang LDR. Dan sampai sekarang, bukan berarti kita udah nggak LDR lagi. Masih, kok. Jakarta-Bandung. Mungkin untuk yang denger Jakarta-Bandung, kedengarannya memang dekat, ya. But distance never lies. Nggak sedekat yang dibayangkan, yah. Kesempatan, kesempatan untuk bertemunya yang susah.

I do really love him. Totally. Dan Alhamdulillah aku juga selalu dilimpahi kebahagiaan dengan keberadaan dia. Pasti kita pernah berantem dan nggak nyambung. Tapi entah kenapa, apalagi untuk masa sekarang-sekarang, kita selalu ngerasa sayaaang banget sama waktu yang kita lewati kalau hanya untuk berantem. So, every morning when I wake up, I got new BBM from him. Even just a "Good morning" or everything. Nanya kuliah jam berapa, dan memberi semangat untuk kuliah. Eventhough I don't need them all, but thanks God I get them, every morning...

Aku tau aku nggak cantik. Nggak sepinter yang lain. Nggak seberkecukupan yang lain. Nggak sebaik yang lain. Nggak sesempurna yang lain. Dan aku tau masih banyak cewek yang lebih baik daripada aku di luar sana. Dan aku tau Agung juga nggak sempurna. Bukan cowok yang diidam-idamkan semua cewek. Bukan cowok yang ketika dia lewat, bakal mancing omongan orang-orang. Aku dan dia sama-sama bukan. But I know that I'm lucky enough to have him as my love. Too lucky I guess.

Agung Laksana Dharmantara.
He's part of my life. Dia ada di saat aku tumbuh. Dari aku umur 14 tahun, sampai sekarang aku hampir 19 tahun. Dari aku masih SMP kelas 2, sampai sekarang aku udah kuliah semester 1. Yep, dari kita masih ingusan, sampai sekarang kita udah beranjak dewasa. Kita bareng, selalu bareng, dan mungkin belum ada alasan untuk kita untuh nggak bareng-bareng. Could you stay here forever? *pointing to my heart* HAHAHA

Orientasi hidup kita udah banyak berbeda, ya. Jelas berbeda. SMP sampai ke kuliah ini. Banyak mimpi-mimpi yang aku tau dia inginin dari zaman SMP dulu. Beberapa udah dia dapatin, salah satunya, bisa jadi mahasiswa kedokteran, one step ahead to be a doctor, then be a pediatric. Aku selalu berusaha mendukung dan menjamin setiap keinginan dan kemauannya dia. Aku selalu berusaha menempatkan diriku sebagai orang yang akan mendukung dia terus-terusan sampai dia dapat dan akan menjadi yang pertama kali dia singgahi untuk mendengar kesedihannya dia ketika dia gagal. But it turns out that he never want me to do that. Dia selalu nggak mau nangis di depan aku, meskipun hanya di telepon. Saat dia gagal SNMPTN dan aku dapet, dia tahu aku seneng banget-bangetan, dan dia selalu deh, selalu tahu harus menempatkan diri. Yep dia memilih untuk aku nggak ngurusin dia dulu saat itu yang lagi sedih. Dia nangis, dia sedih. But it doesn't last forever, dia cepet bangkit, kok. Besoknya langsung semangat lagi untuk ikut tes-tes yang lain. Kesana kemari. Dan akhirnya... Dia bisa dapet Fakultas Kedokteran Universitas Jendral Ahmad Yani Bandung. Memang bukan UI, atau UNPAD. Dan aku juga bukan UI atau UNPAD, kok. Aku UIN. We're both on average.

Tapi yang jadi poin disini adalah perjuangannya dia. Nggak ada yang tau sejauh mana sih dia berjuang, so do I. Cuma dia dan Allah yang tau. Yang paling tau. Dan ketika dia sampai di titik keberhasilan itu, nggak ada yang bisa aku lakukan selain aku ikut bahagia. Aku langsung telepon dan seneeeng banget. Mungkin nggak seheboh apa gimana, but I do really happy for him, totally. Ibuku juga langsung ikut seneng dan ikut bersyukur. Banyak yang bilang "Wah dua-duanya calon dokter, nih..." dan bla-bla-bla. I never take that. Aku cukup bahagia kok asal keinginan dia terpenuhi, dan aku sangaaat bersyukur. Alhamdulillah. Aku... Selalu bahagia setiap hari. Bahkan ketika PMS, ketika mood lagi jelek banget, atau kapan aja deh. Aku selalu bahagia. Karena dia juga selalu membuat aku bahagia. 

Terakhir kita ketemu di Bandung Oktober lalu. Aku sempet nunggu dia lama, dan dia juga sebenernya udah marah-marah, apalagi aku yang nggak suka nunggu, juga marah-marah. But that's love. Ketika aku lihat ada mobil hijau dateng, muter di parkiran masjid, dan ketika mobil itu berhenti di depan aku, kacanya kebuka, all I can see is his face. That face. Face that I've been missing for sooo long. My drug. Aku taruh barang-barang di belakang, masuk mobil, pasang seat belt, and all that I can feel is just peace. Sesuatu yang udah sangat aku rindukan dari dulu. Sesuatu yang aku inginkan ada di setiap hari, but I know we can't make it, hehehe.

Pengennya sih waktu berhenti di situ. Saat itu juga. So we can stay a little bit longer. Share tentang macem-macem. Suka deh kalau udah nggak ketemu lama, pas ketemu bawaannya cuma diem-dieman karena takjub bisa ketemu lagi, hahaha. Atau kitanya bingung mau ngomongin apa hayo. Jadi diem berdua. Liat-liatan. Dan bingung haha. Abis itu, akunya kecapean dan malah tidur di mobil sementara dia berjuang melawan macet malam minggu di Bandung. Hahaha. Bangun-bangun udah di parkiran. Sayang sih waktu yang jauh-jauh diperjuangkan malah jadinya aku habiskan untuk tidur, but he's glad to see me sleeping! Hahahaha.

Sekarang, yang kita masing-masing punya hanyalah BB. BBM adalah senjata utama. Nggak yang lain. Kita selalu share apapun. Tentang hari itu. Tentang adik barunya dia terutama. Once again, he's part of my life. Dan semua tentang dia aku terima, aku dengar, dan aku jadikan bagian hidup aku. And that's what happen to him, too. 

Dan sekarang, jam setengah 12 malam, aku masih terjaga, tapi dia udah tidur duluan karena harus selalu kuliah pagi. Kadang subuh udah harus ke kampus. Aku selalu bahagia dengan semangat kuliahnya dia. Kadang aku suka malu. Dia semangat sekali dan selalu siap menghadapi apapun, sementara aku masih suka ngeluh. Hahaha. Memang harus saling belajar, ya. Dia juga kayaknya udah lumayan aktif di kampusnya sementara aku belum apa-apa, haha. Terlalu banyak yang berubah, tapi semuanya itu aku suka dan aku nikmati. Setiap kita ketemu, dia selalu bilang "Kamu berubah...". Dan aku selalu jawab "Berubah apanya?". People changed, so do I, so does he. Dan kita berdua memang harus menikmati perubahan itu. Aku selalu menikmati dan mensyukurinya... Karena itu berarti kita berdua sama-sama tubuh dan berkembang, dan kita saling ada untuk satu sama lain.

All that I can feel is looove. Love is in the air. Lagu-lagu kita selalu aku puter. Aerosmith-I Don’t Want Miss a Thing, Lifehouse-You and Me, Glee Cast-I’ll Stand by You, Ronan Keating-Iris, dan lainnya. Kalau kangen, suka banget-bangetan deh. Seringnya dan bisanya yang juga cuma telepon sementara Skype juga masih belum bisa dipakai hehe. Tapi momen-momen kayak gini, kita maunya sih terus diperjuangin, sampai kita benar-benar menemukan titik akhir perjuangan kita, atau sampai kita benar-benar berhenti berjuang. Tapi yang kamu harus tau ya, sayang, aku Insya Allah nggak akan pernah berhenti memperjuangkan ini, kok. Aku bakal tetep ada disini, nunggu kamu. Dan disana juga, bareng kamu. I know there’s something worth waiting for us... Hehehe.

Cowok emang nggak suka ya ngomong yang manis-manis begini. It’ll sound sooo cheesy hahaha. Thanks God Agung nggak suka nulis beginian, dan dia juga bukan tipe romantis atau pemberi kejutan. But everything is just enough for me. Semua perhatiannya dia, kebaikan dia, kesediaan dia untuk aku, kerelaannya untuk mengorbankan waktu dan kesempatan dia untuk aku, keikhlasan dia bantu aku, ketersediaan dia untuk aku kapanpun aku butuhkan, dan kasih sayangnya dia dari dulu sampai sekarang, semuanya berlebihan malah... Hahaha. Dia tipe penyayang banget hahaha. 

Hari ini dia bilang, kalau kita, walaupun udah bareng cukup lama, tapi selalu ngerasanya kayak lagi kasmaran. Hahaha don’t know why... But like what I said, terlalu sayang kalau waktu yang kita berdua habiskan bareng-bareng habis cuma untuk berantem. Mending untuk saling membahagiakan kan, yah...

Agung Laksana Dharmantara. I love you. Now, yesterday, tomorrow, and forever... Insya Allah...


Annisa Zakiroh, November 29th 2011. 00.00


Friday, October 28, 2011

Saying Hi!

Enjoying my college life. So faaar sooo gooooood :)


KELOMPOK 4 DK ;)

Sunday, August 28, 2011

PING!

Setelah proses sangat panjang mencari kuliah, akhirnya Allah menempatkan saya di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta. Alhamdulillah tetep akan jadi dokter, Amiiin.



Dari awal Mei laptop saya rusak dan sampai sekarang kalau mau browsing internet mesti ke warnet atau numpang. Sudah pakai paket unlimited blackberry tapi di rumah saya sinyalnya nggak bisa 'EDGE', cuma bisa 'GSM'. Banyak rasanya yang terlewati tanpa diceritakan, banyak rasanya yang pengen diceritakan tapi udah keburu lupa dan keburu nggak hangat.

Nggak pegang laptop, dan sinyal blackberry yang parah memang susah dan menyedihkan sekali rasanya. Buat yang bilang orang yang kehilangan sinyal marahnya udah ngebet kayak ibu mau melahirkan, pasti nggak pernah ngerasain rasanya kehilangan sinyal di rumahnya sendiri sudah hampir dua bulan. 

Setelah pengumuman SNMPTN, saya masih ikut beberapa tes ujian mandiri, coba sana-sini, berangkat kesana kemari. Tapi ya memang rezekinya di UIN. Alhamdulillah proses daftar ulang semuanya sudah beres, sekarang tinggal nunggu ospek tanggal 8 September dan mengerjakan tugas-tugas ospek yang buanyaaak. Dan juga lagi menikmati mengeluh-ngeluh tentang ketidakjelasan informasi dari UIN sendiri tentang ketentuan ospek, tentang jas lab, dan segala hal. Hhh.


Alhamdulillah Sabtu lalu saya ke Bandung dan akhirnya bisa ketemu Agung. Kangennya udah... parah. Cuma ketemu dua hari tapi udah bersyukur bangetlah. Nanti kuliah walaupun jarak cuma Jakarta-Bandung tapi kayaknya juga bakal tetep susah banget ketemu karena sibuk-sibuknya kuliah tahun pertama. Bismillah aja semoga lancar. Amiiin.

Kebanyakan Alhamdulillah, nih. Udah kayak Syahrini aja. Yah tapi gapapa karena begitu banyak yang mesti disyukuri dan dinikmati. Bismillah semoga selanjutnya lancar sampai selesai kuliah. Lancar kuliah & asmara (teteup).

Anywaaay, selamat untuk teman-teman seperjuangan baik yang di SMANSA #JAMANEMAS, RumBel Daniel, maupun teman-teman SMP (Agung Dea Alfi Cipeng Oi, dll), dan seluruh teman-teman yang tahun 2011 ini berjuang mencari kuliah sesuai yang diinginkan, selamat dan selamat berjuang lagi untuk tahun-tahun ke depan! :D

Selamat Idul Fitri, Mohon Maaf Lahir dan Bathin dari lubuk hati yang paling dalam. Semoga Ramadhan ini kita menang! ;)

Tuesday, July 19, 2011

Alhamdulillah...

Tapi ini semua belum selesai. Masih ada yang perlu diperjuangkan lagi... Wish me luck! :D

Monday, June 27, 2011

Janji Kelinking

1. Kalau kita belum putus, nggak boleh selingkuh!
2. Inget waktu sama-sama naksir kalo kita mulai bosen!
3. Cowok/cewek lain monyet!
-- Film 'I Know What You Did on Facebook'

Nggak tau kenapa janji kelingking poin dua itu nampar banget.

Thursday, June 02, 2011

People

Alhamdulillah SNMPTN selesai. I've done my best, now let ALLAH handle the rest :) Sudah hitung-hitung, hasil hitungan belum sampai pilihan pertama, yah Bismillah kalau memang dapat di pilihan kedua ya itulah jalan terbaik Bismillah harus tahan mental, hehehe.

Hampir enam pekan di Bandung. Hampir setiap hari pergi jam tujuh pagi pulang jam sembilan malam. Tapi Alhamdulillah belum merasa bosan dan down. Alhamdulillah Allah selalu beri kenikmatan dan kebahagiaan disini. Karena walaupun jauh dari orang tua, tetap ada teman-teman yang selalu mengisi dan menyayangi. Alhamdulillah...

Teman itu moodbooster saya. Orang-orang yang ada di sekeliling saya. Menyayangi, membantu, dan saling mengisi. Kalau lagi nggak semangat, mereka yg suka kasi semangat. Kalau lagi kesulitan, mereka ada. Begitupun kalau sedang bahagia, mereka turut merasakan kebahagiaan juga. Dan selama di Bandung, mereka adalah...
 
1. Alifa Rahmi


Temen dari SMP yang baiiik banget. Rame dan tenang. Selalu bisa bikin suasana jadi cair. Selama di Bandung saya tinggal di rumah dia. Kita ngapain aja berdua. Belajar bareng, pergi bimbel bareng, makan bareng, susah bareng, seneng-seneng juga bareng, ngapa-ngapain bareng. Dia orangnya super baik. Sekeluarganya juga begitu. Adik-adiknya udah kayak adik sendiri. And I love her family :) Terima kasih banyak Cype sudah bantuin aku banget selama di Bandung! Sukses SBM ITB! :D

2. Pranata Yassi Tanzila



Biasa manggil Oi, tapi di Bandung mesti manggil Yassi. Temen dari SMP yang juga baik dan humble bangeeet. Setiap pergi bimbel selalu bareng dia, pulang bimbel juga. Sabar kalo aku minta tolong ini itu, dan orangnya gigih sekali. Ibadahnya kuat banget. Dan adem kalau disekitar dia hahaha. Setiap pulang bimbel berdua dia suka kasi nasihat-nasihat atau ilmu-ilmu baru tentang macem-macem. Orangnya pinter tapi rendah hati. Makasih banget lho Oi udah bantuin aku ini itu, nganter jemput, dan semua ilmu-ilmu. Gonna missiall the moment in the car, aaand sukses FTSL ITB! :D

3. Ajeng Triwuri & Camelia Hutahayan






Temen dari Balikpapan yang sama-sama bimbel di tempat bimbel yang sama, kelas yang sama, jadwal tutor sama, dan segala-galanya sama mwahahaha. Kemana-mana suka bertiga selama jam belajar dan suka hedon bertiga juga. Kita bertiga sudah melewati perjuangan PTN sama-sama. Belajar dan saling mengisi. Suka nemenin aku, dan suka ngebantuin. Baiiik banget. Semoga kita bertiga sukses ya teman-temaaan! YES I CAAAN! Sukses FKG UNPAD dan FK UGM! :D

4. Agung Laksana Dharmantara

Nggak mungkin kelewat. Orang yang selalu sayang dan ngebantuin. Selalu berusaha melakukan yang terbaik dan selalu berusaha menjadi terbaik. Sama seperti dulu, selalu baiiik dan selalu membantu. Bahagia akhirnya bisa satu kota lagi. Alhamdulillah. Nggak banyak yang perlu diceritakan. Yang pasti, 12 hari lagi kita tepat empat tahun bareng hehehe lama juga ya... Sukses FK UNPAD, yaaa! :) :D

5. Temen-temen Ruang 3 RumBel Daniel cab. Banda + Bu Gita






 
Semuanya baik. Baik banget. Cepet akrab walaupun awalnya nggak kenal sama sekali. Lama-lama jadi kayak temen yang udah kenal lama. Selalu mau sharing pelajaran. Tutor bareng. Dan ketawa-ketawa bareng. Nggak ada yang sok ini sok itu. Semua baiiik. Dan lucu-lucu, kocaaak. Bu Gita orangnya lucu dan baik banget, kata-kata bijaknya suka bikin adeem. Alhamdulillah diberi Allah kelas yang menyenangkan...

Alhamdulillah lima pekan perjuangan menuju SNMPTN selesai. Hasilnya serahkan pada Allah, semoga sebuah kabar bahagia, Aaamiiin. Now time to play and back to my hometown... :)

Bismillah UNPAD!

Sunday, May 01, 2011

Currently in Bandung

Sampai Bandung sepekan lalu, 24 April 2011. Sudah seminggu disini. Aaand, feel good babyyy! :)

1. Sabtu, 23 April 2011: Prom Night
Prom Night SMANSA '11 diadain di Hotel Grand Senyiur, acaranya asik asik, keren, dan endingnya bagus bangetlah, terharu banget, dan berasalah kalau kita bakal berpisah secepatnya. Banyak yang bilang kalau perpisahan ini nggak nyata, yah akan ada pertemuan lagi secepatnya, ada yang update status "Saya nggak mau berpisah...." "Ini bukan perpisahan...". Dan segala macemnya. Tapi kalau buat saya, yeah this is a farewell. Perpisahan. Harus bisa terima itu, dan harus terus maju demi cita-cita. Harus kuat. Suatu saat nanti kalau kita bertemu, kita semua harus udah jadi orang sukses, Amiiin :)

Gege, Me, Chessie, Ita, Diadra, Camel, Monic
milik: Arif Fadhilah
 
Baca cerita-cerita prom selengkapnya di posting Saby disini dan disini.

2. Minggu, 24 April 2011: Flew to Bandung
Ini banget yang ditunggu-tunggu. Akhirnyaaa. Berangkat pagi-pagi banget dari rumah. Sampai di Jakarta 12.25 WIB. Berangkat bareng Dea dan Camel. Langsung ke Bandung naik Primajasa. Sampai BSM, dijemput Teh Wulan, nitip barang-barang di mobil dia, lanjut makan di BSM bareng Alfi dan Agung ;) Senaaang akhirnya ketemu pacaaaar. Dari BSM nganter Camel ke kosan, abis itu pulang ke rumah Alfi. Feeling good, very happy ;)

3. Senin, 25 April 2011: First Day Bimbel Daniel
Rencana awal sehabis bimbel hari pertama di Daniel pengen reunian bareng Neby -temen yang dulu di Balikpapan terus pindah ke Bogor- mumpung dia di Bandung. Tapi gagal. Akhirnya makan di Giggle Box sama Teh Wulan, Dea, Alfi, Oi. Abis dari situ... Nemenin Dea ke beberapa FO belanja ini itu. Dan melengkapi diri selama hidup di Bandung.

diktat IPA RumBel Daniel (yg IPS lebih tebel, apalagi IPC)

Bimbel hari pertama di Rumah Belajar Daniel, enaaak. Buku diktatnya tebeeelll bangeeettt. Full. Buku soal-soalnya banyak. Gurunya bagus-bagus. Temen-temennya asik. Suasana belajarnya bagus banget. Nyaman tempat lesnya. Walaupun agak serem karena kayaknya bangunan tua banget hehehe.

4. Selasa, 26 April 2011: Ke PVJ!
Pertama kali ke PVJ. Lumayan jauh dari Buah Batu. Kesana naik taksi bareng Dea & Alfi. Muter-muter doang, si Dea pengen banget foto bareng lampu-lampu PVJ yang nyala kalau malem, eh ternyata malem itu hujan. Yah jadinya cuma makan Sour Sally dan di Cafe Halaman. Disini ketemu Fanny Febriana (Hari Untuk Amanda) dan Fathir & istrinya.


 






5. Rabu, 27 April 2011: Gagal tutor
Niat banget hari Rabu itu pengen tutor sehabis bimbel. Tapi godaan datang dari mana-mana. Teh Wulan ngajakin ke BEC dan lanjut makan di Hoka-Hoka Bento. Abis itu ke Carrefour beli keranjang dan perintil-perintil untuk naruh barang-barang di kamar Alfi. 

6. Kamis, 28 April 2011: Ketemu Luna Maya
Bimbel seperti biasa. Niat dikuat-kuatin supaya hari itu bisa ikut tutor. Pulang bimbel, bareng Ajeng Camel dijemput Teh Wulan ke Nasi Bancakan, disana ketemu Alfi & Dea. Makan siang gratis soalnya besoknya Dea udah harus ke Jogja, jadi ditraktir :p Di tengah-tengah makan, tiba-tiba dateng Luna Maya. Uh cantiiiik. Kuruuus. Anggun bangetlah. Kontan semua langsung ngeliatin dia (yaiyalah!). Dia duduk pas di samping kita. Dan kita foto-foto ajalah, tapi ga enak ah ngajakin dia foto, soalnya lagi makan ga enak kalo ganggu. Paling enak di Bancakan adalah: Otak-otaknya!







Abis dari Bancakan, tutor sebentar di Daniel Lombok, lanjut nonton film 'tanda tanya' di Ciwalk bareng Agung. Abis dari Ciwalk ketemu kakak yang juga lagi di Bandung sebentar, abis itu fotobox sama Agung di Papyrus *emotelove*. Lanjut ke Giggle Box, ketemu temen-temen disana.






Capek banget. Sampe rumah, langsung tepar :/

7. Jum'at, 29 April 2011: Dea ke Jogja :(
Akhirnya Dea harus ke Jogja. Dan papanya Alfi harus ke Yaman. Pagi-pagi mereka meninggalkan Bandung. Hari ini ikut tutor fisika tapi mumeeet. Akhirnya main di kosan Camel & Ajeng cukup lama, hihihi. Abis isya baru dijemput si Oi di kosan Camel & Ajeng, baru deh pulang ke rumah. Capek banget :(

8. Sabtu, 30 April 2011: First Malming in Bandung
Bimbel di pagi hari seperti biasa. Lanjut tutor biologi sampai setengah lima, pulang ke rumah Alfi bareng Agung soalnya kalo bareng Oi pulangnya malem. Belajar di rumah Alfi, abis isya Oi dateng. Makan, ngobrol, dan belajar banyak. Jam 10 selesai, siap-siap besok Minggunya try out pertama. I'm happy ;)

9. Minggu, 1 Mei 2011: Try Out I
First of all, HAPPY BIRTHDAY GEGE! Try Out pertama selama bimbel di Daniel. Enggak terasa sepekan lewat cepet banget. Try Outnya susah, tapi Alhamdulillah di bisa-bisain. Selesai try out makan di deket tempat bimbel sama Agung, sambil nunggu Oi. Siang pulang bareng Oi ke rumah Alfi, dan lanjut ngebahas soal dikiiit. Abis itu mainaaaaaaaaan. Jam 7 tadi di SMS hasil TO I: 30,48%. Sedangkan tujuan aku 59%. Bismillah. Semoga laaaancaaaaaaarrrrr semuanya sampai selesai. AMIIIN :)

Saya di Bandung, jauh jauh banget kesini, demi apa coba? Demi Fakultas Kedokteran disini, nih... :)


Doain lancar ya, dan semoga aku cepat sembuh, masih suka homesick dan beradaptasi sama suhu dan makanan disini, nih ;)