Posts

Showing posts from August, 2010

Power of Dream

Image
Tadi di perjalanan pulang dari sekolah, saya baca tweet dari YoungOnTop. Oke saya sebenernya nggak tau YoungOnTop ini apa. Tapi karena Quote-nya bagus-bagus, nyata, nggak muluk-muluk, dan remaja banget, saya FOLLOW! Apalagi kalau pagi-pagi, dan lihat timeline twitter penuh Quote dari YoungOnTop, rasanya seger dan semangat banget. Mind to follow? Click here ;)
Yang bikin saya jatuh cinta sama YoungOnTop adalah, Quote-nya yang nyata dan remaja banget. Nggak muluk-muluk dan nggak tinggi kalimatnya. Contoh beberapa kesukaan saya:
"Di Indonesia, ketika kamu berusaha 'sedikit' lebih keras dari yang lain, kamu sudah akan 'jauh' di atas rata-rata." - Henry Boen
"Kalau kita nggak tau mau kemana, kita nggak akan kemana-mana."
"Knowing that all my dreams will come true. Soon!"
Kalimatnya biasa, tapi ngena di saya. Saya kurang ampuh deh kalau pake Quote berbahasa inggris, kurang kena, dan Quote-nya YoungOnTop ampuh banget di saya. Dan Quote di atas bikin s…

Abu-abu

Image
Setelah posting-posting terakhir di blog ini yang agak sendu, dan kenyataan bahwa kita sedang berada di akhir bulan Agustus 2010. Jadi, ayo kita mulai September 2010 dengan hal-hal ceria dan bersemangat, kan Lebaran juga udah deket ;)
Dimulai dengan berita bahagia. Akhirnya setelah penantian sekian lama untuk punya si abu-abu ini...

Sepasang sepatu Wondershoe yang saya idam-idamkan dari pertengahan tahun lalu sudah sampai di rumah! :D Lega deh sepatu ini  saya beli pakai duit sendiri + voucher yang saya usaha sendiri juga. Rasanya puas waktu mamerin ke orang tua kalau saya sudah bisa beli sesuatu dengan uang saya sendiri, walau itu bukan benda yang mahal banget ;))
Ketebak nggak sih kalau si abu-abu ini untuk Lebaran?

De-e-a

Image
Saya dan Dea. Tahun 2006/2007.
Pasti tahu siapa. Mungkin hanya perlu nama. Namanya, Deazy Permata Sari.
Tentang persahabatan. Diawali dari cerita zaman Sekolah Menengah Pertama. Ya, memang kenangan paling mudah dibangun ketika Sekolah Menengah Pertama. Setidaknya, untukku.
Mulai baris ini, kita sapa dengan nama pendek yang hangat, Dea. Kelas tujuh dan delapan. Saya dan Dea cuma teman sekelas. Kita datang dari Sekolah Dasar yang berbeda. Teman-teman yang berbeda. Latar belakang berbeda. Keluarga yang berbeda. Dan gaya berteman yang berbeda. Dea punya kelompok bermain -yang biasa disebut geng- sendiri, dan saya juga punya sendiri. Kita cuma teman sekelas. Teman satu ekskul Jurnalistik. Teman satu kelompok Bahasa Inggris, kelompok Hill Topper. Teman OSIS yang beda divisi, Dea Wakil Ketua OSIS saya Anggota Divisi Ilmu Pengetahuan. Kita cuma teman satu SMP. Sampai Pemlilihan Ketua OSIS SMPIT Istiqamah 2006/2007.

Dea dan saya dan beberapa yang lain diajukan untuk menjadi Ketua OSIS. Dari pemil…

Minima Urban Atwork 4.0

Image
Hari Minggu (08/07/10) lalu, saya bersama keponakan saya dan Hani ke Balikpapan Trade Center untuk lihat Minima Urban Atwork 4.0. Minima Urban Atwork kayak pameran seni. Malam minggunya ada penampilan dari band, ada kompetisi macem-macem, dan acara-acara anak muda lainnya. Yes, ini acara seni-nya anak muda Balikpapan :D
Bela-belain kesana siang panas-panas demi apa? Demi lihat karyanya Dhina :D
Karya Dhina, dua paling atas kertas putih :)

That's my nephew, reading XY Kids.


Penataannya bagus. Lampu-lampu diatasnya apalagi. Jempol (y)



Sayangnya saya dateng di hari terakhir dan sepi banget siang-siang saya dateng. Tapi gapapa deh bisa foto-foto :p
Selamat ya Dhina karyanya bisa masuk pameran se-Balikpapan. Sukses ya di dunia seni menyeninya. FSRD ITB you go! :D
Thank you for reading, xoxo

3 x 4 cm

Image
Terima kasih untuk setiap tweet yang masuk di kolom mention. Setiap comment yang muncul di bawah posting Long Distance Relationship, setiap comment di Facebook, setiap kata-kata yang diucapkan langsung, dan setiap hal baik atau hal buruk tentang posting Long Distance Relationship.
 dua pas foto di dompet saya
Semoga setiap harapan dan kebaikan menjadi nyata, dan setiap benci dan keburukan tak terlaksana. Jalan masih panjang. Semoga semua lancar dan baik-baik saja.
Terima kasih banyak, banyak, banyak :)


Long Distance Relationship

Image
And it's just nothing but normal if I plan to keep you forever.  They say it's 'love' I say it's 'life'.
Setiap orang punya kisah cinta. Sendiri, dengan orang lain, atau dengan orang-orang lain. Kisah cinta yang menjadi cinta atau hanya perasaan. Kisah cinta yang nyata atau khayalan. Atau kisah cinta yang dimiliki berdua atau yang dinikmati sendiri saja. Bergelut dengan perasaan.
Saya punya kisah cinta. Satu diantara yang lain, atau satu diantara yang bukan. Sebuah cerita yang dimulai tiga tahun lalu dan masih berjalan bersama dengan setiap matahari yang terbit
Kisah ini dimulai saat saya kelas sembilan sekolah menengah pertama, dan sampai sekarang kelas dua belas sekolah menengah atas, kisah ini masih berjalan. Bukan cerita indah tentang perempuan dan laki-laki yang punya cinta dan mencintai dengan mudah. Tapi kisah ini penuh kerikil, penuh batu, penuh rintangan, dan penuh kejutan.
Tentang saya, dan Agung Laksana Dharmantara.
Saya berjalan di kisah yang sama. Da…

Voucher wondershoe di tangan!

Image
Setelah sempat bertanya-tanya soal voucher Wondershoe yang saya dapat dari GoGirl! dan sudah saya tumpahkan di post sebelumnya. Akhirnya voucher Wondershoe sudah di tangan! :D

Happy :) Now gonna order the Wondershoe shoes. Do you wanna order yours? Click here :)