Posts

Showing posts from June, 2010

He is in!

Image
Pertama-tama, saya senang karena ini posting ke-100 saya di blog ini :)

Hari Rabu kemarin, salah satu teman terbaik saya -yang sudah saya anggap adik sendiri, Benarivo -yang kenaikan kelas sebelas kemarin pindah ke Jakarta- datang ke Balikpapan! Awalnya kita udah tau kalau dia akan ke Balikpapan bulan Juni tapi sukses deh dia ngerahasiain tanggal kedatangannya, huhu. Beben dateng tanggal 15 Juni malem dan pulang 19 Juni siang hari ini. Sebentar banget nget nget nget. Tapi syukur deh pokoknya kita udah ketemu dan seneng-seneng bareng.

Selama Beben di Balikpapan, saya dan temen-temen setiap hari bikin rencana jalan bareng dan sebagainya. Dari makan, main, nonton, sampai sarapan bareng.

Rabu, 16 Juni 2010

Tiba-tiba Beben dateng di sekolah sebelum Ulangan Semester dimulai, dan semuanya surpriseee! Sampe-sampe banyak dari kita yang nggak konsen pas ngerjain Ulangan Semester Penjaskes gara-gara kedatangannya. Kita buat rencana makan-makan sorenya di E-Walk tapi batal. Jadi cuma ketemu Beben di …

Ketika Aku

Soe Hok Gie dalam Kata-Katanya Sendiri

Membencimu

3 years

Image
Hari ini, 13 Juni 2010, saya tepat TIGA TAHUN menjalin sebuah hubungan dengan seseorang. Ya, tiga tahun= 365 hari x 3 bukan waktu yang singkat dan sederhana. Banyak cobaan, masalah, halangan, kesusahan, tapi juga ada cahaya dan kebahagiaan. Sampai saat ini kita masih belajar. Belajar saling tahu, dan saling menanggapi dengan tepat. Hari ini kita nggak kemana-mana untuk celebrate anniversary ini, tapi insya Allah di hati kita masing-masing udah ada satu rasa yang bisa jadi kekuatan kalau kita sama-sama mau menjalani hubungan ini ke depan ke arah yang lebih baik. Semoga hubungan ini bisa menjadi kebaikan, dan selalu dilimpahi kebaikan, Amin ya Rabb...

selama tiga tahun bareng, saya jaraaang banget foto berdua, kita sama-sama nggak mau sih. ini foto berdua saya yang ke... empat. jarang banget, kan? :)

Oh ya, di facebook saya ada reminder kayak gini nih, begitu lihat langsung saya print screen. Momen langka nih, setahun sekali muncul yang beginian di facebook saya :)

Happy Anniversary dear …

Tiket Festival IYC

Image
Bukti pembayaran tiket Festival IYC saya sudah ditangan. Tinggal cetak, dan nanti tanggal 4 Juli 2010 di Komunitas Salihara bisa ditukar dengan tiket asli Festival IYC. Ayo yang belum beli tiketnya segera beli yuk. Acaranya tanggal 4 Juli 2010 bertepatan dengan liburan sekolah kenaikan kelas. It's going to be a great way to spend your holidays indeed :)


Pesan tiket Festival IYC disini

Insya Allah...

Tanggal 28 Juni 2010 saya berangkat ke Jakarta

Tanggal 30 Juni 2010 Agung berangkat ke Bandung

Saya dan Agung ketemu di Bandung awal Juli

Terus tanggal 8 Juli 2010 saya pulang ke Balikpapan

Dan saat itu juga saya harus terima kalau Agung udah nggak ada di Balikpapan lagi, tapi di Bandung

:"(

Quote

"If you love someone, you got to let them go"

-- Film cin(T)a

P. S. : H-24 Agung pindah ke Bandung

rainbow red painting

Image
Halo!

Sekarang saya kelas dua SMA, dan sangat-sebentar-lagi saya kelas tiga SMA (anggep aja saya naik kelas ;p). Hari ini, Sabtu 05 Juni 2010, hari terakhir saya belajar sebagai kelas sebelas. Banyak tugas akhir, dan ulangan-ulangan datang rame-rame. Kayaknya perlu pasang plang "Tugas dan ulangan harap antri" deh ;p

Salah satu tugas akhir adalah tugas melukis pelajaran Kesenian. Saya berpasangan dengan Tri Handani. Ada empat tema: manusia, hewan, pemandangan air, pemandangan hutan. Saya dan Tri bingung mau gambar apa. Cari di google kok susah-susah amat ya buat dilukis -__- Sampai akhirnya saya inget salah satu Panitia IYC yang jago ngelukis dan seni-seni gitu: Kak Rifat Najmi. Saya main ke web-nya dan terkagum-kagum sama lukisannya dan segala karya seninya. Saya sudah pernah liat-liat sebelumnya, tapi teteup amaze, haha. Saya pilih-pilih gambar yang kira-kira-bisa-saya-dan-Tri lukis. Dan saya pilih satu yang sepertinya-bisa-saya-lukis dengan cukup baik, lukisan Kak Rifat yang…