Thursday, April 29, 2010

DBL 2010

Hello! Long time no sharing things. Been busy doing school thingy and solve my modem. Luckily now everything is okaaaaaaaaay! :D

Setelah tahun lalu saya jadi supporter tanding DBL. Rabu, 28 April 2010 saya dan teman-teman SMA Negeri 1 Balikpapan jadi supporter pertandingan basket DBL 2010 di GOR Segiri Samarinda, dukung tim cewek SMANSA. Sayang sekali tim cowok SMANSA kalah di tanding pertama. Tapi, masih ada tim cewek, dan semoga menang yaaaaa! :D

Perempat Final: SMA Negeri 1 Balikpapan vs SMA YPK Bontang.

Saya dan teman-teman kumpul di sekolah jam 8 pagi dan siap-siap berangkat ke Samarinda. Berangkat jam 9, daaaaaaan sampai di Samarinda jam setangah satu. Telat. Sampai disana pertandingan udah kuarter 3, tapi Alhamdulillah SMANSA menaaaaang! :D

menunggu keberangkatan di sekolah

perjalanan dengan bis yang lama sekali

IN THE MOOD FOR DBL!

kalau tahun lalu stempel-nya DBL, tahun ini PRIDE

GOR Segiri, Samarinda

Selesai pertandingan SMANSA cewek, supporter SMANSA jadi dukung tim SMK Negeri 1 Balikpapan. Sayang sekali SMAKENSA kalah dari SMK Negeri 1 Samarinda.
Selesai nonton, sholat, makan, pulaaaaaaang. Dari Samarinda jam setengah 3, dan sampai di Balikpapan jam 5. Capek? Bangeeeeeeeeeeeeeeet!

Sampai Balikpapan, langsung ke E-Walk untuk makan. Makan apa? Absolutely PakHot 2-nya Doner Kebab!


Dari pagi sampai sore cuma makan 2 sandwich roti-daging-telur-keju-roti, dan PakHot 2 nggak cukup. Lanjuuuuuuuut ke Bakso Lapangan Parkir Timur Senayan.

muka capek dan ngantuk

Kenyang dan capek. Langsung pulang untuk tidur panjang. Sukses terus ya tim cewek SMANSA. Tim cheerleader juga harus menang ya! :D

Kalau tim cewek SMANSA masuk final, saya insya Allah akan jadi supporter hari Minggu, 02 Mei 2010 nanti. Doain menang yaaaa :D

Cheers

Friday, April 09, 2010

Quote

"There's no substitute from hardwork"

--Thomas Alfa Edison

Featured: Story Magazine!

Kemarin (o8/04/10), saya mendapat sebuah pesan di Facebook saya dari seseorang yang tidak saya kenal secara pribadi seperti ini...


"Trus kamu gimana nis?"

Saya? Terkejut, tapi seneng banget nget nget nget :D Saya langsung minta diantar ayah saya ke toko majalah terdekat untuk cari majalah Story yang terbaru. Beberapa toko saya datangi, saya tidak mendapatkan Majalah Story, malah dapat GoGirl!


Semalaman senyam senyum sendiri tanpa henti. Dapat kabar kalau cerpen saya dimuat di Majalah, walaupun bukan majalah beken (no offense), rasanya seneng banget nget nget nget :D Dan hari ini, saya berhasil dapat Majalah Story. Ya, cerpen saya yang sempat masuk 50 Nominasi Lomba Cipta Cerpen Gaul 2009, dimuat di Majalah Story edisi 09. Sebenarnya judul cerpen saya Gara-gara Iuran Sekolah, tapi di Majalah Story ini, judulnya diubah menjadi Hang Out.








Untuk saya, ini luar biasa. Ini pertama kalinya cerpen saya, ehm tulisan saya, dimuat di media. Dan rasanya? Seneng banget nget nget nget. Semoga honor-nya cepet dikirim yaaa ;p

Thank you for reading, doakan saya bisa jadi lebih baik dalam menulis ya :)

Lomba Karya Tulis 'Perempuan dalam Pembangunan"

"Liburan ngapain aja, Nis?"

Saya, liburan empat hari ini (sebenarnya bukan liburan, tapi libur karena kelas XII sedang UAS), tidak ada agenda penting, tapi mengerjakan yang satu ini...


Mengerjakan Karya Tulis ini buat saya uring-uringan karena mati ide dan kehabisan akal. Tidak menemukan teman yang pas untuk sharing, ditambah banyak halangan. Sampai hari ini (09 April 2010), Karya Tulis ini belum selesai. Ya, deadline memang 10 April 2010, tapiii... dapet keringanan sampe tanggal 12 April 2010, karena... hari Sabtu kan kantornya tutup! :D

Doakan cepat selesai ya... Saya masih punya banyak pekerjaan. Banyak ulangan, tugas kesenian, lomba-lomba lainnya... Grr...

Dan satu lagi, doakan saya menang :D

Wednesday, April 07, 2010

Listrik Padam

Hari ini, hari kedua libur UAS. Dalam rencana saya, saya akan mengerjakan sesuatu seharian, karena deadline-nya sabtu ini. Namun di pagi hari, listrik padam dan saya... Mati Gaya! Akhirnya saya memutuskan untuk mengungsi ke rumah teman. Untuk apa? Pinjem listrik! Sampai di rumah teman, saya charge laptop dan mulai menyicil sedikit demi sedikit apa yang ingin saya kerjakan.

Dari rumah teman, saya... les! Kegiatan rutin di Rabu sore, les Matematika dan Kimia.

Akhirnya, target saya untuk menyelesaikan paling tidak 30% dari 'sesuatu' yang ingin saya kerjakan, bisa saya pastikan GAGAL (lagi). Hari ini, rasanya kurang pas. Menyiapkan Plan A untuk mengerjakan 'sesuatu' tapi tidak menyiapkan Plan B kalau ada halangan, dan akhirnya gagal, tidak berhasil. Besok dan besoknya lagi saya sudah ditunggu banyak pekerjaan lainnya. Jadi, sebagai pertanggungjawaban saya, malam ini saya akan... lembur untuk mengerjakan 'sesuatu'.

Oh ya, saya jadi iri dengan kedua keponakan saya ini... Nonton Pentas Lumba-Lumba dan Aneka Satwa kompakan pakai baju kembar, dan... dicium Lumba-lumba! Sooo envy!


Doakan saya ya, semoga 'sesuatu' yang deadline-nya 10 April 2010, segera bisa saya selesaikan! :D

Tuesday, April 06, 2010

Pentas Lumba-Lumba dan Aneka Satwa

Alhamdulillah saya diliburkan oleh sekolah mulai hari Selasa (06/04/10) sampai Jumat (09/04/10) karena kelas XII sedang melaksanakan UAS. Dan kegiatan di hari pertama liburan ini adalah: Nonton Pentas Lumba-Lumba dan Aneka Satwa Laut.

Dimulai dari makan siang di Doner Kebab E-walk, dan makan makanan penutup di J.Co.

KiriAtas-KananBawah: Agung, Fadhil, Bagus, Me, Saby, Tri

Saya dan Agung pesan PakHot2 di Doner Kebab dan pesan J.Cool Sharing di J.Co dengan topping kesukaan kita: Nata de coco, Oreo, Choco caviar, dan Honey Star.


Kami melanjutkan ke Ruko 8 Square (tolong dibenarkan ya kalau salah nama tempanya :D) untuk... lihat Lumba-lumba, Berang-berang, dan Anjing laut.


suasana di luar tempat pertunjukan. ada permainan, dan penjual merchandise


beberapa aksi dari lumba-lumba dan anjing laut. sayang sekali berang-berangnya tidak mau ikut pertunjukkan

Alhamdulillah... Saya telah melewatkan hari yang indah di hari pertama liburan. Bagaimana, dengan anda? :)